Насколько велико влияние внешнего фактора на события в Украине? А есть ли оно вообще? Кто именно из ключевых мировых игроков оказывает воздействие на внутреннюю ситуацию в Украине и оказывает ли? Такими вопросами в нашей стране задаются многие граждане, но не все могут дать компетентный ответ.

Именно поэтому 9 ноября в 20:00 в эфире Радио Вести стартует "Внешний фактор". Это программа, которая расставит все точки над «i» в сути понимания обстановки за пределами Украины. Для этого не всегда нужны специальные знания. Иногда просто достаточно послушать разговор специалистов, которые могут популярно объяснить квинтэссенцию происходящего в мире и устройство современного миропорядка. Программа "Внешний фактор" — это разговор двух экспертов по внешней политике и международным отношениям, которая позволит объяснить многие мировые процессы простыми и доступными для обычных граждан словами. И, конечно же, степень их влияния на внутреннюю политику в Украине.

Ведущим этой радиопрограммы стал Андрей Бузаров, политический аналитик и востоковед,  адвокат, публицист, магистр внешней политики, член Национального союза журналистов Украины, член общественного совета при Комитете по иностранным делам Верховной Рады Украины, член комитета по международным связям Национальной ассоциации адвокатов Украины, член Общественного совета при МИД Украины, член Ассоциации внешней политики Украины.

Дебютная программа будет посвящена теме перспективы развития Китая. И это не случайно, ведь сам ведущий провел 10 дней в этой стране, был аккредитован на съезде Компартии, может поделиться некоторыми нюансами внутриполитической китайской кухни. Гость первого эфира — Алексей Коваль, журналист, международный обозреватель, один из ведущих украинских аналитиков по Китаю.

Послушать «Внешний фактор» можно будет по четвергам с 20:04 на волне Радио Вести 107,7 МГц в Днепре и области, а также в мобильном приложении Радио Вести и на сайте https://radio.vesti-ukr.com/ . Видео версию смотрите на канале Радио Вести в YouTube.