Баса Джаникашвили: "Политики наши не из космоса прилетели, мы их выбирали, они олицетворяют то, что наше общество думает" 11/04/2017, 21:00-22:00

Поделиться:

О ненависти, отторгнутых территориях и том, как обходиться с политиками, о многонациональных государствах и их проблемах - грузинский писатель, медиаменеджер Баса Джаникашвили в программе "Культ Дорошенко".

А также о международной премии Adami media prize, церемония вручения которой впервые прошла в Украине, о Михеиле Саакашвили, книге "Игра в войнушку" и том, кто - игрушки в этой игре.

Баса Джаникашвили: "Главное не то, что мы винили политиков. Политики наши не из космоса прилетели, мы их выбирали, они олицетворяют то, что наше общество думает. Нужно еще думать о том, что как общество реагировало на  фразу, которую сказал  ваш министр. 20 лет назад у нас был такой ход мысли, что все абхазцы на самом деле не абхазцы, они приехали откуда-то. Тогда это было нормально. Большинство грузин считали, что это не абхазцы, о которых мы учим по истории, просто они называются абхазцами. Если бы я был абхазцем, это же просто кошмар, когда про тебя думают, что ты - не ты. Это неслыханно. Это мы проходили. Сейчас, если кто-то повторит эту дурацкую фразу, это уже неприемлемо, мы перестали так думать. Нужно думать не только то, что говорит министр, а нужно еще подумать, что мы думаем про них. У вас в Украине конфликт в стране. Когда министр так говорит,  главное понимать, это только он так думает или большая часть населения так думает, что их как-то специально привезли".

Полное интервью Баса Джаникашвили: "Нужно вернуть не территории, а доверие друг к другу"

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)