Судьба нардепов с двойным гражданством и "кастрация" борцов с коррупцией 17/05/2017, 08:00-10:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 08:00 до 10:00
Сб c 10:00 до 12:00
Поделиться:

Президент Украины подписал указ, который предусматривает блокировку соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru и Яндексу.

Отметим, также под санкции попали самая популярная бухгалтерская программа 1С, ряд разработчиков программного обеспечения и еще ряд других российских IT-компаний. Также в санкционный список Украины попали 1228 физических лиц, среди которых граждане России, Украины и других иностранных государств. Среди них оказались как фигуранты бывших санкционным спискам, так и новые лица.

Нардеп призвала СБУ проверить коллег на наличие двойного гражданства

Нардеп от «Самопомочи» Виктория Войцицкая обратилась к СБУ с просьбой проверить всех нардепов на наличие лишь одного, украинского, гражданства. Об этом нардеп сказала перед голосованием за досрочное прекращение полномочий нардепа Андрея Артеменко. 

«Сейчас продемонстрирую своим конкретным действием свою позицию. Пожалуйста, поднимите руки те, кто имеет только гражданство Украины. Замечательно, весь зал. Поэтому я обращаюсь еще к СБУ проверить каждого на наличие другого гражданства», - заявила Войцицкая.

Виктория Войцицкая:

"Депутаты украинского парламента имеет доступ к государственной тайне. Наличие другого гражданского, помимо украинского, ставит под угрозу интересы государственной безопасности. У меня возникает вопрос, есть ли у кого-то из моих коллег российское гражданство. Мы должны поставить вопрос о проверке депутатов, но кроме них есть и другое государственные деятели, у которых есть важная информация об Украине".

В Украине готовят "кастрацию" борцов с коррупцией

Запрет вести дела, которые уже закрыли другие силовики, может обезвредить Антикоррупционное бюро, но пауза в реформе чревата гневом ЕС. На неделе Рада рассмотрит законопроект, запрещающий повторно открывать дела по идентичным обстоятельствам. Проще говоря, если ГПУ закрыла дело, МВД не сможет снова его инициировать. Авторы (группа провластных депутатов) обосновывают идею заботой о бизнесе и борьбой с «заказными» делами. Но в НАБУ подняли скандал: там проект связали с желанием сделать орган управляемым и исключить возможность громких дел по примеру Мартыненко и Насирова.

Дмитрий Добродомов:

"Этот законопроект странный. Свои возмущения высказали не только в антикоррупционном бюро, но и генеральная прокуратура сделала свое заявление про негативные последствия. Этот законопроект абсолютно манипуляционный и вызванный после резонансных дел с Насировым и Мартыненко для того, чтобы криминальные дела связанные с коррупцией можно было закрывать".

"Стоит обратить внимание на то, что через месяц Украина войдет в зону безвиза. В одном из пунктом указано, что страны, которые приостановили свои реформы, в части антикоррупционных мероприятий, в любой момент безвизовый режим может быть аннулирован. Наши западный коллеги воспринимают этот законопроект как шаг назад в антикоррупционной деятельности".

 

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)