На чем и сколько зарабатывают группы Яндекс и Mail.ru 17/05/2017, 16:00-17:00

Ведущий:
Андрей Блинов
Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 16:00 до 17:00
Поделиться:

Продолжаем говорить об указе президента Украины Петра Порошенко, который предусматривает блокировку соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, сервисов Mail.ru и Яндекс, а также об экономических последствиях от таких блокировок.

Юрий Копишинский:

"Это стресс, который касается очень многих. Аудитория заблокированных ресурсов составляет около 20 млн человек, которые используют сервисы, поисковые системы или социальные сети в ежедневном режиме. 1С закрывает 60-70% украинского бизнеса в плане электронного документооборота".

"Самый основной вопрос от клиентов сейчас, что будет с их деньгами. Информационный рынок говорит о том, что заблокировать работу Яндекса и Вконтакте невозможно. Очень часто делаются заявления, особенно это касается политики, а по факту не понимают, как это реализовать. Путей, чтобы обойти запреты для компаний, в текущих реалиях украинского интернет-рынка существует множество. На данный момент мы не принимаем платежи от клиентов до прояснения позиции Яндекса".

"Информация о том, что блокировка Яндекса и других не сможет нанести ущерба их бизнесу, соответствует действительности. Уровень дохода Яндекс-Украина от общего дохода компании составляет не более 10%".

"Если говорить о сервисе Яндекс, а в частности о Яндекс.Пробки, то это потеря значимая, если будет ограничение в использовании, и точной альтернативы в Украине этому сервису нет".

"Вопрос о запрете 1С - неоднозначный, но нас уверили в том, что пользователи не пострадают. Если ляжет 1С, то государство не получит налоги, отчеты, и им самим придется все это переделывать. Все госорганы используют 1С для отчетности".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)