Церемония подписания безвиза для Украины и повышение минимального размера алиментов 17/05/2017, 17:00-18:00

Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 17:00 до 18:00
Поделиться:

Безвиз для Украины

Сегодня в Страсбурге в 15.45 по Киеву в Европейском парламенте подписали решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Евросоюза. Президент Петр Порошенко заявил, что с подписанием законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима Украина возвращается в европейскую семью. "Это исторический день, как для Украины, так и для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и отходит от советского прошлого", - сказал Порошенко журналистам после подписания. Президент поблагодарил все страны ЕС за поддержку Украины на этом пути, а также главу Европарламента за усилия, которые он приложил для предоставления стране безвизового режима.

Максим Яли:

"Сегодня, безусловно, исторический день. Это решение должно было быть принято намного раньше, но постоянно происходили события, которые влияли то на украинскую сторону, то на европейскую".

Тарас Чорновил:

"Можем поздравить друг друга. В связи с этим есть много хороших изменений - Украина становится открытее для Европейского Союза. Безвизовый режим в первую очередь для социально активных людей, активных в жизни, в бизнесе, в науке - это рывок вперед, который открывает много возможностей".

Повышение минимального размера алиментов

Верховная Рада признала алименты собственностью ребенка и увеличила их минимальный размер Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. За это решение проголосовали 226 депутатов из 352, зарегистрированных в сессионном зале. В Семейном кодексе Украины устанавливается, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка. Ранее говорилось о том, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью того из родителей, на имя которого они выплачиваются, и должны использоваться по целевому назначению. Кроме того, законом устанавливается, что тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Анна Гаро:

"Это означает, что родители теперь должны распоряжаться деньгами только в интересах ребенка и они являются собственностью ребенка. Это лишь первый шаг, и размер минимальных алиментов будет увеличиваться постепенно. Раньше было 30%, а сейчас 50% - это уже лучше",

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)