Дмитрий Корнейчук: "Запрет российских соцсетей доказывает, что досрочных выборов не будет" 17/05/2017, 19:00-20:00

Ведущий:
Андрей Блинов
Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 19:00 до 20:00
Поделиться:

Говорим про общественный резонанс украинской пенсионной реформы, запрет российских сайтов и протесты в Венесуэле.

Дмитрий Корнейчук:

"Никаких досрочных выборов не будет, поскольку они не выгодны Петру Порошенко. Сейчас он полностью контролирует и законодательную власть, и исполнительную. Выборы выгодны только оппозиции. Запрет доступа к российским социальным сетям является еще одним доказательством того, что выборов не будет, поскольку такие резонансные шаги для общества никогда не делаются накануне выборов. Порошенко планирует проводить выборы в 2019 году, как и собирался".

"Порошенко живет в своем мире, далеком от реальных запросов общества. Это относится и к теме безвиза, которую изначально собирались пиарить, но потом поняли, что общество доведено до нищеты, и теме суда над Януковичем, которая одна из предвыборных обещаний Порошенко. Прошло уже три года и эта тема для людей уже неактуальна".

"Наше общество повозмущается месяц, а потом перейдет на другие социальные сети. Это проблема нашего общества, чем и пользуется власть. Власть постоянно тестирует подобные технологии на обществе - это мы видели с тарифами, теперь с соцсетями. Власть продолжает активно закручивать гайки в стране, берет информационное пространство под контроль и готовится к выборам в 2019 году".

Татьяна Сальникова:

"Я считаю, пенсионная реформа - это отсутствие реформы. Все предложенные меры сводятся к банальному повышению пенсий нынешним пенсионерам. Это напоминает килограмм гречки перед очередными выборами. К сожалению, все меры, которые разрабатывались ранее и которые могли реально изменить основы пенсионного обеспечения в стране, а кроме того стать акселератором экономического развития, выпали из этого законопроекта. Я имею ввиду внедрение накопительного уровня пенсионного обеспечения и реализацию системы профессиональных пенсий через накопительные фонды".

"Правительство отчитывается, что оно удержалось от повышения пенсионного возраста, но если смотреть на цифры этой пенсионной реформы, то в 2028 году 45% пенсионеров физически не смогут набрать стажа 35 лет, и у них нет никаких шансов выйти на пенсию в 60 лет".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)