Оспаривание законности указа Порошенко по блокированию сайтов и новые жертвы Генпрокуратуры 19/05/2017, 19:00-20:00

Поделиться:

Глава Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев подал исковое заявление в Высший административный суд, требуя признать незаконным указ президента Украины Петра Порошенко о запрете доступа к российским сайтам "ВКонтакте", Mail.ru, "Одноклассники" и "Яндекс".

Роман Лихачев:

"При анализе указа и решения СНБО я усмотрел то, что указ принят безосновательно. Мы оспариваем ряд норм, а не все решение, тех, которые касаются социальных сетей, бухгалтерских программ, антивируса".

"Украина движется в Европу, и мы не можем ровняться на азиатские страны, в которых даже Интернет очень часто запрещают".

"Можно блокировать отдельные группы, если в них распространяются призывы к сепаратизму. Существуют Европейская конвенция по правам человека и решения Европейского суда, которые регламентируют о том, что не могут быть ограничены в таком виде права человека".

Снятие неприкосновенности с нардепов Бобова, Дейдея и Лозового

Генпрокурор Юрий Луценко 19 мая сообщил, что трое народных депутатов – Евгений Дейдей (Народный фронт), Андрей Лозовой (Радикальная партия) и Геннадий Бобов (Видродження) могут лишиться неприкосновенности из-за махинаций с заполнением е-деклараций. Глава ГПУ намерен вносить в Верховную Раду соответствующее представление.

Сергей Быков:

"Активизация Генпрокуратуры связана с грядущим отчетом Юрия Луценко за время его пребывания на посту. Ему необходимо предоставить обществу пакет побед, который он в дальнейшем сможет конвертировать в собственную публичную поддержку".

"Ввиду негативных результатов работы Юрия Луценко и негативных событий, которые состоялись при нем, ему необходимо предоставить положительные моменты или создать их видимость. К этому стоит отнести и возбужденные уголовные дела против Сталина и Берии".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)