Кость Бондаренко: "Крым в Украину не вернется" 08/08/2017, 19:00-20:00

Поделиться:

Обсуждаем события в Украине и мире, девятую годовщину российско-грузинского вооруженного конфликта, политические ошибки бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и судьбу аннексированного Крыма.

Кость Бондаренко:

"В 1945 году были заложены основы нынешней европейской, евроатлантической и, возможно даже, евразийской цивилизации. Нынешний мир живет по тем рецептам и формулам, которые были прописаны еще в 1945 году. 30 лет после этого было временем формирования послевоенной действительности".

"Европа сейчас использует политику двойных стандартов. Если была бы принципиальная позиция Европы, то не было бы вопроса Косово, который навязан из США. Приднестровье никем не признано, а Косово получило международное признание рядом стран".

"Что касается российско-грузинского конфликта, то те факты и информация нуждается в тщательной проверке со стороны военных историков. Я думаю, что это задание для будущих исследований, когда спадет волна политической ангажированности. Когда история очистится от политики, тогда на основе документов, приказов и т.д. можно будет восстановить всю истину. Существует версия, что 7 августа уже велись наступательные действия, но опровергнуть или подтвердить ее мы не можем".

"Когда у меня спрашивают, когда вернется Крым или Абхазия в Грузию, то я говорю, что надо быть реалистами. Крым не вернется в Украину, я не верю в это. Я верю в независимость Крыма, как государства, или как основу для другой идентичности".

"Звездный час Арсения Яценюка и Надежды Савченко уже остался в прошлом, а у Михаила Саакашвили он так и не начался. К нему была некая симпатия, как к человеку, который мог что-то сделать. Если бы он не совершил фальстарт, когда он начал ездить по всей Украине и рассказывать, как он борется с коррупцией, занимая пост главы Одесской ОГА. Вместо того, чтобы демонстрировать достижения и отсутствие коррупции в Одессе, он начал ездить с гастролями по Украине, что начало раздражать людей. Сегодня Саакашвили не входит в высшую лигу украинской политики. Откровенно, это вторая лига".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)