Подорожание общественных туалетов и очередной обыск в редакции "Страна.ua" 09/08/2017, 10:00-11:00

Поделиться:

В Киеве могут подорожать публичные туалеты. Согласно проекту, стоимость одного посещения общественного туалета будет повышена до 4 грн, как экономически обоснованного тарифа.

Очередной обыск в редакции "Страна.ua". Сегодня утром сотрудники спецслужб нагрянули в квартиры журналистов интернет-издания "Страна.uа" и редакцию издания с очередным обыском. Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Обыск идет по делу якобы о "разглашении государственной тайны".

Игорь Гужва:

"Сотрудники спецслужб предъявили постановление суда о сфабрикованном деле о гостайне. Это второе дело, которое фабрикуется против нас после вымогательства. Дело о вымогательстве сейчас находится уже на стадии развала, поскольку существующая доказательная база точно показывает, что никакого состава преступления с моей стороны нет. Техника, которая была у нас изъята, была передана в СБУ, и там решили придумать новое дело, которое придет на смену делу о вымогательстве. У нас якобы нашли флешку, на которой содержалась некая гостайна относительно Минобороны. Естественно, что никакой флешки у нас не было и никогда мы такими вопросами не занимались. Я общалася с адвокатами и они предполагают, что история с флешкой придумана, чтобы получить возможность изъять технику нашей редакции и проводить у нас обыски и прослушивать. У нас не было никакой флешки или они могли ее подбросить. Это глупости и это никак не повлияет на нашу работу".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)