Номер мобильного по паспорту и власть & предприниматели 12/08/2017, 10:00-12:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 08:00 до 10:00
Сб c 10:00 до 12:00
Поделиться:

В Украине хотят регистрировать всех мобильных абонентов

Госспецсвязи предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Сергей Ярыгин:

"Сегодня после начала эксплуатации сим карты, оператор знает IMEI телефона и знает,где находится телефон. У СБУ есть уже такая возможность и они могут отслеживать людей. Зачем создавать еще один реестр, никто не знает".

"Не все то хорошее, что есть в других странах, даже в Европейских. Это ограничение моих прав. Сегодня на черном рынке можно за 100 долларов получить распечатку телефонных звонков и сообщений. Это идет через мобильных операторов. Есть много каналов для получения этой информации и это стоит около 100 долларов".

"Компании, законом обязаны сохранять персональные данные, но мы приходим на “петровку” и покупаем все базы нашей таможни, налоговой и наших мобильных операторов. Это не проблема .Наши законы не выполняются. Возможно этот закон и хороший для сохранения нашей безопасности, но сегодня это невозможно".

Союз защиты предпринимательства и его председатель Сергей Доротич обнародовал у себя на своей странице в ФБ заявление, в котором просит Премьера и Президента розобраться с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым в вопросе полномочий и количественного состава Общественного Совета при министерстве экономического развития и торговли Украины.

Вопрос в том, что в Общественном совете 35 человек, как того требует Постановление. Но по информации Доротича, Кубов проигнорировал решение Учредительного собрания.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)