Осторожно на воде и Годовщина закрытия вытрезвителей 12/08/2017, 18:00-19:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 18:00 до 19:00
Поделиться:

Говорим о еще одних жарких выходных, кондиционированных вагонах УЗ. Фестивали – что делать в городе?

На всех 11 городских пляжах Киева купание либо запрещено, либо не рекомендовано. Об этом свидетельствует обновленный статус пляжей, опубликованный на официальном сайте КП "Плесо". Всего с начала года на водоемах страны уже погибло 685 человек, из которых 70 детей. При этом спасено 484 человека, в том числе 106 детей.

Владимир Александров:

"На официальных пляжах всегда присутствуют спасатели и даже в зонах отдых есть патрули. Около 60% утонувших людей находились на диких пляжах, где не была спасателей, и они никем не контролируемые. В 2017 году, к счастью, на официальных пляжах нет утонувших. Кроме того, на большинстве пляжах запрещено купаться, но люди игнорируют не понимают опасности инфекций и кишечных палочек. Около 60% утонувших на официальных и диких пляжах находились в состояние сильно или не очень алкогольного опьянения". 

12 августа, 18 лет назад был закрыт последний вытрезвитель в Украине.  Главной задачей вытрезвителей считалось содержание задержанных лиц, которые своим видом и поведением оскорбляли «общественную нравственность». В машины с надписью Спецмедслужба сажали всех, кто распивал, шел по улице, шатаясь, или уже не мог идти. В конце 20-го века, а именно 12 августа 1999 года, власти Украины приняли решение о закрытии вытрезвителей, так они были не рентабельны. Помогли в этом многочисленные злоупотребления, связанные с отрезвлением сограждан. Кроме того, на содержание таких пунктов требовались немалые деньги, что для нашей страны было невиданной роскошью.

Интерактивное общение с радиослушателями. Звоните в нашу студию (044) 390-104-6.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)