Раде предлагают усилить ответственность правоохранителей за давление на бизнес и запретить украинцам ездить в Россию 10/10/2017, 08:00-10:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 08:00 до 10:00
Сб c 10:00 до 12:00
Поделиться:

В киевских школах запретили собирать наличные деньги с родителей. Горгосадминистрация обязала школы города публиковать на своих сайтах отчеты о финансировании, и запретила собирать деньги в фонд класса. В частности, учителям запретили предоставлять родителям учащихся любые финансовые бумаги благотворительных фондов.

Гройсман инициирует разработку законопроекта об усилении ответственности правоохранителей за давление на бизнес. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен создать рабочую группу для разработки за 2-3 недели законопроекта об усилении ответственности представителей правоохранительных органов за давление на бизнес.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который предлагает временно ограничить право украинцев на выезд в Россию. Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.
Законопроект №7187 внесен на рассмотрение ВР в понедельник, 9 октября.
Его полное название "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения временного ограничения права граждан Украины на выезд из Украины в государства-агрессора)".

Василий Вовк:

"Этот законопроект должен быть принят, но рассчитывать на это сложно. Потому что наши слуги народа по несколько раз в месяц выезжают туда. Потому что там учатся их дети, много родных и близких, есть движимое и недвижимое имущество, они имеют там вклады в банках. Это стопроцентная завербованная ситуация. Давно завершилась подписанием подписки о сотрудничестве с спец. служб Российской Федерации. У нас должны быть разорваны все связи с воюющей три года страной. Для нас не секрет, что 90% депутатов имеют 2-3 паспорта". 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет просить Верховную Раду отменить поправку к УПК, которая предусматривает право обжалования подозрения. Он добавил, что в момент, когда подозрение становится обвинительным актом, она рассматривается судом и это единственный суд, который, по мнению генпрокурора, может применяться в этой цепочке.

Татьяна Козаченко:

"Дело в том, что подозрение должно быть обоснованным, ведь после подозрения к лицу применяется ряд мер. Рассматривается мера пресечения. Это может происходить очень долгое время. И для того, чтобы эти подозрения были действительно обоснованными, чтобы были соблюдены все процессуальные права физического лица. Он может обратиться в суд для проверки обоснованности подозрения. Это в первую очередь для защиты прав человека. Поэтому любые обращения Генерального прокурора по этому поводу, по исправлению и рассмотрения прав и защиты человека в судебном порядке, это возврат к тоталитарной системе. К той системы, которая является удобной для обвинения. В нашей стране до сих пор не более 1% оправдательных приговоров, то есть вся система направлена ​​на обвинения. Это всё нужно для того, чтобы дисциплинировать государство. Чтобы государство не пользовалась своим тоталитарным правом давления на физических лиц".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)