Количество субсидиантов в Украине может возрасти до 90% и 4 миллиона нуждающихся в гуманитарной помощи 11/10/2017, 08:00-10:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 08:00 до 10:00
Сб c 10:00 до 12:00
Поделиться:

В Украине 4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, - ООН. Сообщается, что с приближением зимы агентства ООН сотрудничают с правительством Украины и самопровозглашенной "властью" оккупированного Донбасса для обеспечения необходимой помощью наиболее уязвимого населения вдоль линии разграничения.

 СМИ: Количество субсидиантов в Украине может возрасти до 90%. По состоянию на сегодня в стране 60% украинцев получают субсидии. В результате возможного повышения цены на газ в Тернопольской области количество домохозяйств, получающих субсидии, ожидаем повысится с 89% до 96% ", - предупреждают в профильные министерства.

Юрий Гаврилечко:

"Министерство должно планировать и соответственно рассчитывать определённые последствия своих действий. Отмечу, что в Украине цена на газ в 4 раза выше, чем должна быть. Соответственно, ни единого фактора, который может повлиять на рост цены в 20% – нет. Если очень хочется денег, то правительство может спокойно устанавливать рыночную цену на газ".

"Уже более полутора лет Юлия Тимошенко судиться с Кабмином и соответственно отмене постановления №315 процесс пошел в интересное направление. Кабмин с помощью суда сам себе назначил экспертизу со своими специалистами для проверки рыночной цены на газ. При таких условиях, мы можем ожидать любую цену на газ".

"Поскольку более половину домохозяйств в Украине не способны оплачивать коммунальные услуги при новых ценах на газ. При повышении цены на газ еще на 20% можно прогнозировать, что оставшаяся половина домохозяйств тоже не сможет оплачивать коммунальные услуги. Уровень субсидиантов превысит 70%".

"В Украине самые дорогие коммунальное услуги. Мне сложно говорить о качестве, потому что на рынке могут быть более некачественные услуги. Но то, что они составляют большую часть заработной платы – факт. Нигде в мире нет коммунальные услуг, которые бы стоили больше, чем прожиточный минимум". 

В Украине 1,2 млн человек (это более 3% всего населения) страдают психическими расстройствами. Почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий гражданин нашей страны.

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает, что представленные в Верховной Раде политические партии получат вдвое меньше средств, чем предусмотрено законодательством по их финансированию. Об этом сообщает представительство Евросоюза в Украине.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)