Нардепы хотят повысить себе зарплату, а Венгрия пригрозила Украине введением экономических санкций 12/10/2017, 08:00-10:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 08:00 до 10:00
Сб c 10:00 до 12:00
Поделиться:

Народные депутаты хотят повысить себе зарплату. Соответствующий документ №7172 "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины" зарегистрировали в Верховной Раде, передает "Украинская правда". В проекте постановления предлагается установить коэффициент от 10 до 12 минимальных зарплат. Кроме того, в документе предусматриваются выплаты надбавок к должностному окладу в размере, установленном для членов Кабинета министров.

Венгрия пригрозила Украине введением экономических санкций со стороны МИД. Как заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, если докажут, что Украина нарушила основные принципы соглашения об ассоциации с ЕС, то это может стать привести к торговым и экономических санкций.

Алексей Якубин:

"Если мы говорим про активизацию наших отдельных западных союзников. Часть которых мы воспринимаем, как противников Украины, хотя это не так. Думаю, что это не отдельные акции, а скорее реакция на те изменения, которые происходят в Украине. В заявлениях представителей ЕС я видел разочарование в том, что происходит в нашей стране. Такие вещи разделяют и у нас некоторые граждане".

"Заявления Венгрии могут выглядеть, как провокация, но мы можем видеть шире. Это связано с законом про образование, который был принят без консультации с нагими западными коллегами. Этот момент – цепочки скандалов.

"К сожалению, стратегия власти состоит в том, чтобы обвинить часть европейских стран в сотрудничестве в Кремлем.  Вместо того, чтобы увидеть проблемы – власть заигралась, использую национализм для прикрытия социально-экономических проблем. Национализм ведет к конфликтам с соседями". 

"Вместо того, чтобы проконсультироваться с обеспокоенными европейскими странами – с Венгрией и Румынией, мы приняли этот закон. Потом президент подписал этот закон и начал говорить, что если Венецианская комиссия внесет отрицания, то их учтем". 

Кабинет Министров выделил 100 млн гривен на повышение уровня защищенности складов боеприпасов. Средства предусмотрено выделить из резервного фонда госбюджета.

Представитель Женералитата Каталонии Жорди Турулл заявил, что если правительство Испании решит приостановить автономию Каталонии, это будет воспринято за отсутствие желания диалога.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)