За что боролись: "референдум" в Закарпатье и жесткая резолюция ПАСЕ как ответ на Закон об образовании. 12/10/2017, 17:00-18:00

Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 17:00 до 18:00
Поделиться:

МИД Венгрии сообщил о проведении акции под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". МИД Украины уже направил ноту протеста. Об этом в своем Twitter сообщает министр Павел Климкин.
 
"Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?" - написал Климкин. 

Президент Петр Порошенко 5 сентября подписал закон об образовании, который вызвал негативную реакцию практически у всех европейских соседей Украины - Венгрии, Румынии, Болгарии и Польши. Произошло это из-за фактической ликвидации школ с неукраинским языком преподавания. 

Дмитрий Разумков:

"Мы как государство, в частности власть, любим наступать на одни и те же грабли. К сожалению, то что произошло с седьмой статьей закона об образовании в очередной раз это подтверждает.Проблема заключается даже не в том, что отправили в Венецианскую комиссию после того как подписали закон, а в том, что не услышали большую часть экспертов, которые говорили еще, когда это было законопроектом о том, что вопрос по языку может быть воспринят неоднозначно".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)