Нюансы принятого закона "О жилищно-коммунальных услугах". Киевскую мэрию штурмовала сотня инвесторов долгостроя 10/11/2017, 10:00-11:00

Время выхода в эфир:
Пн-Пт c 10:00 до 11:00
Поделиться:

Верховная Рада Украины приняла в повторном втором чтении законопроект №1581-д "О жилищно-коммунальных услугах". Законопроект устанавливает порядок заключения договоров на получение комплекса жилищно-коммунальных услуг, а именно на услугу управления, водоснабжения, обращения с бытовыми отходами, газ, электричество.

Алексей Кучеренко:

"Я считаю, что этот закон прогрессивный. Главное, что люди должны понять, что закон четко определяет, что у дома есть совладельцы, и даже если они не нравятся друг другу, это их общее имущество. Они обязаны принимать определенные шаги, по принятию решений по управлению домом".

"Этот закон четко формализует систему отношений, но он совершенно не решает главной проблемы жилищно-коммунальной политики. А в какой же способ состоится модернизация этого устаревшего жилого фонда? Это вопрос, который разделяет и страну, и специалистов, и политиков на два лагеря".

"Моя позиция заключается в том, что этот закон совершенно не снимает с повестки дня вопрос о государственной программе модернизации устаревшего жилого фонда. Без поддержки государства ничего не произойдет".

КГГА штурмовали около сотни вкладчиков долгостроя. Основные требования протестующих заключались - чтобы депутаты проголосовали проект решения об отводе земельного участка для строительства жилого дома. Первую и вторую очередь строительства уже сдали в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)