Штрафом по лихачам: что предлагает правительство изменить в Правилах дорожного движения и санкциях за их нарушение 11/11/2017, 19:00-20:00

Ведущий:
Андрей Блинов
Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 19:00 до 20:00
Поделиться:

Кабинет министров Украины утвердил предложения Министерства внутренних дел относительно изменений в нормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения.

В частности, министр Аваков, используя в качестве примера польский опыт, в ходе заседания правительства проинформировал, что МВД предлагает закрепить на законодательном уровне фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, в 20 раз увеличить штраф за управление автомобилем без прав и установить двухгодичный срок водительского удостоверения, полученного впервые.  

Кроме этого, МВД Украины предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей транспортных средств, которые совершили ДТП в нетрезвом состоянии, в результате чего были травмированы или погибли люди.

Михаил Берлин:

"У нас 70% пешеходов погибает в ночное время на неосвещенных переходах. Вот какая статистика. Даже на регулируемых пешеходных переходах. Вот там убивают людей. Во всем мире принят закон о ношении светоотражающих элементов в ночное время суток. Жилеты, разные звездочки. Школьники должны в ночное время суток надевать на себя светоотражающие ранцы. Они должны быть заметны на дорогах. Вот, что важно сегодня. Оно гораздо важнее, чем цвет автомобиля. В мире работают законы, вот, кстати, Беларусь, наш сосед. Закон об обязательном ношении светоотражающих элементов, но законом это сложно сделать, поэтому изменили ГОСТы и стандарты. На школьную одежду обязательно должен быть тот минимум, который должен быть на школьной одежде. Это сделали – все начало работать".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)