Перспективы развития Китая после XIX съезда КПК 09/11/2017, 20:00-21:00

Время выхода в эфир:
Чт c 20:00 до 21:00
Поделиться:

Недавно прошел XIX съезд Компартии Китая — ключевое событие политической жизни этой страны. На съезде генеральный секретарь Си Цзиньпин задал основные векторы развития Китая в ближайшие годы в экономической, политической, социально-культурной и внешнеполитической сферах.

Перспективы украинско-китайских отношений в таком контексте представляют особый интерес. В последнее время в Украине наблюдается чрезмерная зацикленность на "западном направлении", забывая при этом другие потенциально интересные рынки: азиатские, африканские и латиноамериканские.

Как будет развиваться КНР в ближайшую пятилетку, какую экономическую стратегию исповедовать, насколько экономика Поднебесной готова стать номером один в мире, что может получить Киев от Пекина — об этом в премьерной программе "Внешний фактор".

Алексей Коваль:

"Еще в 2002 году внимание к китайской политике было очень серьезным, потому, что происходила смена поколений китайских лидеров, и на съезде было 3000 журналистов.

Я считаю, что мы недостаточно уделяем внимания Китаю в целом, и съезду в частности. Это событие определяет, как будет развиваться Китай следующие пять лет, и не обращать внимание на это событие даже грешно.

 По сравнению с 90ми годами, лицо Пекина изменилось до неузнаваемости. Сейчас в Китае ощущаешь себя, как в другой цивилизации. Деньги, например, уже практически не ходят, кэшем расплачиваются только туристы. Ты приезжаешь из страны, которая уже не успевает за этими темпами.

 Китай открывается миру.  Теперь можно посетить города и места, которые раньше я не мог посещать, и это тоже свидетельство открытости.

 На IIXX съезде партии было сказано, что партия столкнулась с вызовами, с которыми она еще не сталкивалась. Т.е если партия хочет вести народ дальше, то она должна мобилизоваться, консолидироваться м продолжает вести китайский народ или она остается такой как было, с внутрипартийными разборками, когда люди видели реальное незаконное обогащение партийных лидеров. В этом году, на этом докладе Си Цзиньпин сказал: "Мы решили многие вопросы, до которых раньше руки не доходили". И одним из главных была борьба с коррупцией. Стоит ли вести ее жестко? В китайских условиях, наверное, да".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)