Законопроект о создании военного суда. Новый председатель правления ПриватБанка 13/11/2017, 12:00-13:00

Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 12:00 до 13:00
Поделиться:

Урегулирование конфликта на Донбассе - тема сегодняшней встречи спецпредставителя госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова в Белграде. Эта встреча Суркова с Волкером станет уже третьей по счету после переговоров 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде.

Вадим Карасев:

"Не ждите сегодня результатов. Заданием сегодняшней встречи не является конкретный результат. Задание встреч – это обсуждение и поиск развязок, каких-то креативных идей, чтобы найти путь, в направлении которого можно решить конфликт на Донбассе. Есть какая-то конкретика, которой не было во время первых встреч – это вопрос миротворцев. Какие они будут, сколько и т.д. Если будут миротворцы, то вопрос – какие страны, какой контингент, какой мандат, где стоять, по какой линии, по границе или по линии размежевания? Все это будет обсуждаться. Например, состав миротворцев: из стран ОБСЕ, из стран СНГ или интернациональный контингент классический для ООНовских "голубых касок"? Мандат: они обеспечат охрану мониторинговой миссии ОБСЕ или это будет полноценный мандат контроля над территорией и т.д?"

"Можно найти даже супернормальное решение конфликта, но как его тут "продать" избирателям, политическому классу, учитывая внутреннюю политическую ситуацию в стране. Если президент на что-то согласится, его оппоненты будут говорить, что это капитуляция, то какой тут второй срок?"

Президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду законопроект о создании военного суда. Об этом он сообщил в ходе церемонии назначения судей нового Верховного Суда. "Одновременно с проектом об антикоррупционном суде я планирую внести проект закона о военный суд", - отметил глава государства.

Маркиян Галабала:

"Мне кажется, что объяснение тут только одно – президент хочет получить лояльное отношение со стороны военнослужащих. Вот почему он хочет обратиться к Верховной Раде с такой инициативой. Никакой необходимости в создании военных судов в Украине нет. Суды общей юрисдикции адекватно справляются с таким заданием, они нормально рассматривают дела и относительно военнослужащих и относительно захваченными нашими войсками представителей террористических организаций. Поэтому никакой необходимости в создании военных судов, по моему мнению, нет. У судей бывает разная специализация. Судьи слушают разные дела, и гражданские, и криминальные и дела по убийствам. В криминальном кодексе почти 600 статей и около 15 разделов. И каждый раздел, в том числе и военные преступления имеют свою специфику. И если мы для каждого раздела криминального кодекса будем создавать отдельный суд, то мы далеко не уйдем".

К годовщине национализации Приватбанка будет представлен новый председатель правления и им будет иностранец. В НБУ совете - считают, что это ограничит возможности для манипуляций. При этом, сведет к минимуму желание сражаться за интересы налогоплательщиков и вообще ввязываться во всю эту историю.

Александр Савченко:
"Да, наше законодательство предусматривает , что обязанности главы один из председателей может исполнять ограниченное время. Это уже стало традицией назначать исполняющих обязанности на ключевые должности в нашем государстве. А в силу того, что это банк государственный, и этот банк аккумулирует проблем и активов на сумму более 200 миллиардов гривень, то эта должность важнее, чем некоторые министры. Лучше назначить иностранца на эту должность, но на других принципах, чем мы делали до сих пор. Ему нужно назначить небольшую зарплату и большой бонус за каждый отвоеванный актив, который был выведен из Украины. Чтобы эта команда, которую сформируют в "ПриватБанке" билась за каждую народную копейку. Дело в том, что из "Приватбанка", если верить аудиторам из Нацбанка и Минфина было выведено больше активов на сумму 200 миллиардов гривень. И от команды зависит, пропадет это все, и мы ни копейки не сможем забрать у преступников или плохих бизнесменов, или наоборот львиная часть денег сможет вернуться в Украину. Почему иностранец? Ну, во-первых, они привыкли работать на "success sheet", на бонус от достижений. Во-вторых, я предвижу, что иски к "Привату" будет приходить не только из украинских юрисдикций, а со всего мира. Поэтому лучше нанять рейтинговую юридическую компанию ее тоже поставить на "success sheet" они идут на это, 10% от каждой возвращенной копейки, они должны получить, а так установить им плату миллион в год. Дело евробондов и других активов – это международные суды, где у Украины нет достаточного опыта".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)