Национальная консолидация: о том, как украинцам думать и действовать в категориях общего будущего 13/11/2017, 21:00-22:00

Время выхода в эфир:
Пн,Ср c 21:00 до 22:00
Поделиться:

Поразительное разнообразие культурных, социальных и цивилизационных форм современной Украины стало источником противоположных ориентаций и поляризации украинского общества. Спекуляции на тему социокультурных различий спровоцировали межрегиональное отчуждение и искусственное нагнетание сепаратистских тенденций.

В Украине языком общения социальных субъектов стал язык разделения: противоположностей, отличий, противоречий, борьбы и конфронтаций. Для консолидации украинского общества необходима дезактивация архетипичной программы конфликта.

Елена Суший:

"Хорошей политической манипуляции подвержены все. В тоже время у нас есть хороший способ уметь ее нейтрализовать – это критическое мышление. Это умение анализировать, думать и видеть больше нежели тебе предлагают. И конечно же это умение делать собственные выводы. Поэтому такой критически-рефлексивный процесс является условием и инструментом препятствия политическим манипуляциям. К сожалению, не все им владеют".

"Отличие подходов, видений способов урегулирования конфликта и налаживание мирного процесса на Донбасса и в Украине в целом, очерчивает линию нового доктринального и элитного раскола в Украине. Дело в том, что столкновение между ястребами  войны и голубями мира повлечет за собой борьбу за симпатии в обществе, поддержку сторонников перемирия или продолжения боевых действий. Это несет колоссальную угрозу для стабильности и целостности Украины, потому что общество может перейти в состояние гоббсовской формулы “войны всех против всех”.

"В Украину на смену архетипной программе конфликтов должна прийти архетипичная программа общенациональной консолидации, которая будет наполнена объединяющими принципами равенства и соревновательности".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)