Ирина Геращенко просит разблокировать движение транспорта под парламентом. Нацбанк думает о новой программе с МВФ 14/11/2017, 12:00-13:00

Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 12:00 до 13:00
Поделиться:

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко просит организаторов митинга под Верховной Радой разблокировать движение транспорта под парламентом и уважать чувства других. Геращенко рассказала, что примерно неделю назад у представителей общественных организаций, которые шли к ней на встречу, "неизвестные люди в балаклавах обыскивали сумки, частные вещи, срывали с них платки". 

Алексей Гончаренко:

"Их там человек сорок, их меньше, чем палаток. Они там закрылись и сидят. А сосуществовать с ними не депутатам приходится, сосуществовать с ними приходится жителям Киева. Они перекрыли Грушевского, завтра кто-то другой скажет, что требует мажоритарную систему выборов, и перекроют проспект Победы. А потом перекроют Большую Житомирскую, и все, и закончится жизнь в города Киеве. Сто человек считают, что должны так делать и им плевать на то, что думают три миллиона".


"Господину Михаилу (Саакашвили) нужно свое шапито как-то продолжать. У него уже кризис идей, но он не останавливается. Считаю ли я что вопрос выборов, которые будут через два года? Нет, не считаю. У нас есть время им заняться. И на вече закон про выборы не пишется".

НБУ уже думает о новой программе с МВФ. Национальный банк выступает за продолжение действующей программы Международного валютного фонда и начало новой программы МВФ для Украины. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий. "Для Украины очень важно продолжение программы сотрудничества с Международным валютным фондом, и не только продолжение к концу следующего года, но, наверное, и новая программа МВФ, потому что это залог проведения реформ, а также финансовой и макроэкономической стабильности", - сказал Чурий.

Эрик Найман:


"Украине нужно сотрудничать с МВФ – это подстегивает проведение экономических и других реформ. Без МВФ реформы тормозят. В этом году мы денег МВФ не увидим, и в лучшем случае транш будет в марте следующего года.
Мы должны принять соответствующие законы. Это касается не только пенсионной, земельной и медицинской реформ, но и создания антикоррупционного суда".
"Антикоррупционный суд воспринимают как угрозу, только те, кто боится суда. Степень проникновения коррупции в высших эшелонах власти сумасшедшая. Одни говорят, что мы сумасшедшими темпами проводим реформы, другие говорят, что темпы хорошие, но недостаточные, чтобы получить следующий транш".

Климпуш-Цинцадзе: нам нужна помощь ЕС в продвижении хороших новостей из Украины. Украинские чиновники рассчитывают на помощь европейских коллег для продвижения информации об успехах, достигнутых Украины. Об этом заявила в выступлении на Форуме ассоциаций в Киеве вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. "Добрые, порой даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно положительные новости", - пояснила вице-премьер.

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)