Верховная Рада приняла бюджет-2018 в первом чтении 14/11/2017, 19:00-20:00

Ведущий:
Андрей Блинов
Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 19:00 до 20:00
Поделиться:

Марьян Заблоцкий:

"Проблема того, что все затягивается абсолютно банальная - народные депутаты не ходят на работу. С каждым годом это становится все хуже и хуже. Сегодня на рассмотрение в Верховной Раде был хороший законопроект, который бы предотвратил бы аграрное рейдерство, но набрал 192 голоса. Конечно, там были и спорные моменты. Если бы это был 2015 год, то этот бы законопроект смог набрать 260 голосов".

"С нашими рейдерскими батальонами нужно легализировать оружие для аграриев. Также нужно отменить мораторий на покупку и продажу земли, потому что очень часто у нашей земли нет реального собственника".

"У нас много производителей, которые изготавливают довольно специфическую продукцию, на которую маленький спрос. Стоит понимать, что органическая продукция у нас в 2-3 раза дороже обычной. Что касается ГМО, то формально в Украине оно запрещено, но по факту оно выращивается на территории Украины для экспорта. ГМО - это один из видов селекции и не вредный для человека".

"Худшее то, что если вы запрещаете что-то дешевое, то в первую очередь будет страдать незащищенный слой населения".

Константин Ищейкин:

"Ни у кого нет сомнений, что бюджетные законопроекты являются главными для развития страны на следующий год. Первое рассмотрение идет по процедуре и депутаты долго к нему готовились".

"Я соглашаюсь с мыслью бюджетного комитета, который принимал каждое обращение народных депутатов и групп фракций. Во-первых, были поиски ресурсов и на сегодня подвержено только 2 миллиарда от Нацбанка, для того чтобы говорить об удовлетворении пожеланий. То есть, сейчас не установлены поступления от 4G, которые возможно будут, ни от спецконфискация, которая будет идти в специальный фонд - это все указано в рекомендациях правительства".

"При подготовке расходной части бюджетный комитет предлагал мелкие сдвиги, а программы медицинской, образовательной систем и так далее - все, что пошло в поручение правительства, будет засчитано при условии подтверждения финансов".

"Главный вопрос бюджета - сохранение развития децентрализации".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)