Венгрия выдвинула Украине очередной ультиматум из-за закона об образовании. Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля 07/12/2017, 12:00-13:00

Время выхода в эфир:
Пн-Сб c 12:00 до 13:00
Поделиться:

Венгрия вновь выдвинула Украине ультиматум из-за закона об образовании. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил "Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины", — пообещал министр.

Олег Жданов:

"Мы знаем позицию премьер-министра Венгрии и понимаем, что это страна, которая лоббирует интересы РФ. Соседи всегда будут иметь претензии: территориальные, языковые, этнические. Давайте придумаем адекватные меры. Допустим паритетное количество украинских школ на территории Венгрии. Попросим венгров сделать обязательным изучение украинского языка в 150 километровой зоне вдоль нашей границы. Надо отвечать так, чтобы Венгрия задумалась, стоит ли ей настаивать на своих убеждениях. Пока что, это только рычаг давления на Украину Российской Федерацией через Венгрию".

В Украине стало в 3,5 раза меньше работников на "минималке", — Рева. Количество украинских работников, получающих минимальную заработную плату (3200 гривен), с начала года снизилась в 3,5 раза, что говорит о детенизации экономики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву. "Самое главное — после повышения уровня минимальной зарплаты, более чем в три с половиной раза снизилось количество лиц, получающих зарплату на минимальном уровне, что свидетельствует о детенизации", — процитировала пресс-служба Реву. Согласно сообщению, министр сказал, что в сентябре 2017 было трудоустроено на 121 700 человек больше, чем уволено. "При этом, на 25% уменьшилось количество людей, находящихся на учете в Государственном центре занятости. Многих людей даже не успевают поставить на учет, настолько высока потребность в кадрах на рынке труда", — отметил министр.

Галина Третякова:

"Административные меры, которые предпринимает правительство — действуют. Также, действует такой объективный фактор, как уменьшение рабочей силы. У нас идет миграционный отток, который много обсуждают. Увеличиваются тенденции, когда работодатель не может найти соответствующего человека. На рынке труда спрос и предложение начали балансировать в пользу людей у ​​которых есть образование и соответствующие навыки. Административные действия правительства, проверка карательной инспекции труда и изменения на рынке труда приводят к тому, что мы идем к выбеливанию заработной платы".

Президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля несмотря на предостережения мусульманских лидеров и союзников из стран ЕС. "Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — заявил Трамп. По его мнению, "Иерусалим — не только сердце трех великих религий, но теперь и сердце одной из самых успешных демократий в мире". В результате решения Трампа США перенесут свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Михаил Якубович:

"Все страны Ближнего Востока против. Другой вопрос, будут ли какие-то серьезные шаги или это на неделю? Этот определенный шум, демонстрации, протесты".

"Вторая перспектива — это перспектива того, что сейчас будет усиливаться линия раскола, как ни странно не между Израилем и Палестиной, а между суннитами и шиитами. Это может иметь проекции далеко за пределами Израиля и Палестинской автономии. Очевидно, что сторонников у Трампа будет еще меньше, чем сейчас".

ХОЧУ В ЭФИР!

Добавить
Фото (jpg,png,gif) или документы (doc,docx,pdf,rtf,txt)