Ведущий программы "Кино с Алферовым"

Несостоявшийся радиоинженер, свою карьеру начинал, сколь ни парадоксально, именно на радио. Десять лет профессиональной жизни прошло под флагом "Просто радио" в Одессе. Переехав в марте 2007-го в Киев, работал несколько лет на радио "Европа плюс" и "Джем FM". Писал в издания "Афиша Киев", Playboy, Marie Claire, "Фокус", Forbes.ua, газеті "Коммерсант" и "Известия в Украине". Был отборщиком кинофестиваля "Молодість" и Одесского международного кинофестиваля. Модератор летней киношколы ОМКФ.

Телевизионная карьера начиналась ведущим на канале СІТІ, а продолжилась на 1+1 в качестве руководителя киноредакции и ведущего авторского поекта "Подпольная империя".

Кинокритик, блоггер, куратор. В марте 2016-го (вместе с Павлом Гудимовым и студией Film UA) открыл первую в Украине большую мультимедийную выставку “Тени забытых предков”, к 50-ти летнему юбилею фильма Сергея Параджанова.   

Продюсер. Вместе с Кириллом Серебренниковым ("Изображая жертву", "Юрьев день", "Ученик") снял короткометражный фильм "After Paradjanov`s "Тіні забутих предків". Автор и ведущий проекта "Кинематограф про меня" в столичном Fedoriv HUB.

Неутомимый исследователь американского кино. Любит Джона Кассаветиса за его болезненную открытость и независимость и Мартина Скорсезе за неповторимое режиссерское мышление и искреннюю преданность жанровым канонам и традициям голливудского "Золотого века".