Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 29 мая. Отметим, суд удовлетворил ходатайство о переносе в связи с просьбой адвокатов Януковича о времени для ознакомления с материалами, согласно которым прокуратура просит применить заочную процедуру осуждения.

Руслан Бортник:

"Приезд Януковича в Украину невозможен, хоть он и снят с розыска в Интерполе, но его могу задержать, как минимум на 72 часа". 

"Сейчас идет борьба за свидетельство Януковича в суде. Думаю, что власть не очень хочет, чтобы он свидетельствовал в суде. Во власти нет людей, которые бы не были связано с периодом его деятельности. Внутриполитическая борьба продолжается и все понимают, что свидетельства Януковича могут быть очень дискредитирующими в отношение многих политиков".

"Безусловно на допрос нужно вызывать Турчинова. Не раз сообщалось, что ему звонили представители РФ с якобы угрозами в отношение Крыма. Также должен вызываться нынешний президент Украины, который был активным участником Майдана". 

Запись полного эфира слушайте по ссылке: День памяти жертв депортации крымских татар, дело Януковича и отмена закона Савченко