Украинские власти собираются пересчитать офшоры. В Кабмине готовят обновленный перечень низконалоговых юрисдикций, который вступит в силу с 1 января 2018 года

ГФС уже направила свои предложения в Минфин, где работа над списком будет продолжена. Список стран, которые приравниваются к офшорам, планируют расширить и видоизменить. Об этом сообщил начальник отдела проверок ТЦО департамента аудита Государственной фискальной службы Николай Мишин.

Татьяна Зацерковная:

"К сожалению, так происходит, что бизнес пытается вывести все денежные средства из Украины. Банковская система показала, сколько денег теряют субъекты предпринимательской деятельности. Бизнес выводит свои средства в те страны, где более низкое налогообложение, чтобы сохранить их. Государство это видит и пытается расширить список, чтобы каким-то образом ограничить вывод капитала из Украины.

"За этим следят определенный службы, когда они видят увеличение оттоков в ту или иную страну, тогда проводится анализ. Если та страна попадает под низкую налоговую юрисдикцию, то она и попадает в этот список. Борьба с выводом капитала в Украине находится на слабом уровне".