Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о свободной торговле с Украиной. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.
«Великий украинский день в Канаде продолжается», — прокомментировал решение посол.

Теперь решение сената о зоне свободной торговли должен подписать генерал-губернатор Канады. Украина и Канада заключили соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. Оно позволяет одномоментно снять до 98% торговых ограничений и таможенных пошлин во взаимной торговле между двумя странами.

Леонид Кистерский:

"В Канаде специфическая система власти. Около 50 лет назад они получили полную независимость от Великобритании. Формально Канаду представляет английская королева".

"Это прорыв и событие. Подготовка такого документа началась с 2009 года. В этом документе описано много товаров, законодательных позиций, который открывают для нас с Канадой особые отношения".

"Канада дает нам на 10 лет многоразовые выезды. То есть проверка человека происходит только при первом пересечение границы. Этот документ имеет большой экономический и политический вес. Раньше отношения Украины и Канады были не так развиты.  Теперь мы можем присоединится к цивилизованным условиям торговли. Проще не будет, будет сложнее, но лучше".