Андрей Рева:

"Проект пенсионной реформы находится в Национальном совете реформ. Мы сейчас получили письмо от секретаря Национального совета реформ, заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, где выложены предложения по этому проекту. В ближайшее время эти предложения будут рассмотрены правительством на заседании в среду. После одобрения окончательный вариант законопроекта будет направлен в Верховную Раду для регистрации и рассмотрения в соответствие с регламентом Украины". 

"Этот законопроект разрабатывался Министерством социальной политики на протяжении полугода. Мы сотрудничали с экспертами МВФ. Законопроект был одобрен экспертами достаточно высокой оценкой, после чего был направлен в Национальный совет реформ. Этот документ должен отображать консолидированную позицию власти. Для того, чтобы вести диалог с обществом, общество должно быть уверено, что власть едина в поддержке этого законопроекта. Я рад тому, что совет реформ в пятницу одобрил этот законопроект".

"Те предложения, которые были направлены нам Национальным советом, не касаются принципиальных моментов, которые могли бы поменять параметры этого документа. В ключевых вопросах этот законопроект абсолютно не изменен". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Нюансы пенсионной реформы