СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Депутат Киевсовета Святослав Кутняк о том, какие услуги включены в квартплату и где больше всего воруют

Святослав Кутня:

"Не надо ничего нового выдумывать, у нас есть распоряжение 2011 года №307 об упорядочении предоставления услуг по удержанию дома и придомовых территорий. Там все расписано и киевляне могут узнать, что на сегодняшний день должны выполнять управляющие компании. Там написано, что раз в месяц должна быть влажная уборка почтовых ящиков и этажей выше третьего. Эти вещи прописаны, единственное, что они не выполняются. Там даже написано, что за счет дополнительного финансирования, во время вывоза мусорного бака, его могут промывать раствором хлорки и воды."

"Тут вопрос не только в экономике, но и в эффективности. Если бы управляющая компания должным образом выполняла свои обязательства, то все эти вещи выполнялись бы. Деньги есть, но есть такое составляющее тарифов, которое называется текущий ремонт. Это наиболее коррумпированная составляющая, ее очень сложно проконтролировать, потому что акты выполненных робот, которые сделаны задним числом, легализируют то хищение денег, которые у нас были непосредственно на дома".

"Киевляне не очень интересуются своим подъездом, домом и придомовой территорией".

"Инфляции и минимальная заработная плата, несмотря на это Киев должен был удерживать этот тариф, потому что в сегодняшних реалиях невозможно было его поднимать".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Почему резко повышается квартплата в Киеве?


Поделиться:
Читать все