В центре Киева взорвался автомобиль. Взрыв Toyota Camry произошел в районе Бессарабского рынка,  на улице Скоропадского. Погиб водитель авто - гражданин Грузии, боец ​​добровольческого батальона, известный как Тимур Махаури. Ранения получили женщина-пассажир и ребенок.

На погибшего в результате взрыва авто в центре Киева Тимура Махаури "охотились" российские спецслужбы. Об этом сообщают в Службе безопасности Украины. Советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко назвал произошедшее терактом.

По данным спецслужб, настоящее имя погибшего - Али Тимаев, ему было 39 лет. Его систематически преследовали спецслужбы России, кроме того, он считается личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова.

По данным СБУ, Тимаев пережил три покушения на убийство. В частности, 8 марта 2009 года его пытались взорвать в подъезде жилого дома в Тбилиси. По данным СМИ, пострадавшая в результате взрыва автомобиля женщина была топ-моделью.

По факту взрыва автомобиля открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство". Однако в полиции намерены переквалифицировать дело по ст. 258 УК Украины (террористический акт).