Константин Костин:

"В единый день голосования у нас было 16 выборов губернаторов, все от "Единой России", все победили. Наблюдали за возможным выбором молодых технократов, недавно назначенных. Дмитрий Овсянников — в Севастополе, Максим Решетников — в Перми, новые губернаторы были в целом ряде областей. У всех у них высокие результаты. Запрос населения на обновление, на смену поколений власть почувствовала достаточно точно. Средняя явка по губернаторским выборам составила порядка 42%. Кризис участия — одна из характеристик современных демократий".

"В Москве тоже безусловное доминирование "Единой России". 77% мест получили кандидаты от правящей партии. "ЯБЛоко", группа Гудкова, самовыдвиженцы все вместе получили порядка 250 мест. Этот результат действительно важный. Впервые с 2006 года на выборах в Москве условные демократы и либералы объединились, получив какой-то пристойный результат".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Первые задержания после "прорыва" границы Саакашвили и итоги местных выборов в России