Глеб Вышлинский:

"Этот процесс затянулся из-за прохождения процедуры по изменениям в судебных процессуальных кодексах. Достаточно сложно сказать, насколько принципиальна позиция фракции по отношению к правкам, которые были внесены. Одно дело, если будет принято решение прохождения этих право по полной процедуре. То есть, если смотреть на тот самый темп, по которому депутаты работали по судебной реформе, то принятие пенсионной реформы займет приблизительно неделю".

"Вопрос в том – сколько правки наберут голосов. Пока мы не видим содержательной дискуссии по правкам. Понятно, что, если это будут изменения, которые подрывают суть пенсионной реформы, например, увеличения требований по стажу для своевременного выхода на пенсию. Этот шаг, согласно опросам, украинцы активно поддерживают, потому что они считают этот шаг справедливым. Соответственно правительство дальше не будет продолжать внедрять эту реформу, если правки наберут голоса. Тогда может быть наложено вето президента. Депутаты понимают, что финансово не сбалансированная пенсионная система – большая угроза для национальной валюты". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке:  Результаты на выборах в немецкий Бундестаг и шанс на увеличения пенсий