Александра Решмедилова:

"Это громкое заявление, кричащее даже. Особенно о том,  что Европа не готова к войне. Мы очень часто апеллируем к НАТО, и жаждем туда попасть. Это одна из главных стратегических линий действующей власти, но надо четко понимать, что если мы становимся членами НАТО, и унас продолжаются военные действия, все члены Европейского Союза, которые входят в НАТО, и вообще все члены НАТО одинаково в унисон среагируют на военные действия. То, что президент Чехии сказал, что Европа не готова к войне, т с этим тезисом я соглашусь. То, что Украина использует как аргумент то, что мы являемся сдерживающим фактором для агрессии и тем самым бережем старушку Европу от более радикальных действий – так это же и наша позиция.

Относительно Крыма – ну резок, резок старик. Ну что ж вы хотите от пожилого человека? Он достаточно последователен в своей позиции. Понятно, что у него проросссийские взляды".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке:  Новый президент ПАСЕ, заявление президента Чехии о компенсации за Крым и вопрос независимости Каталонии