СМИ: Количество субсидиантов в Украине может возрасти до 90%. По состоянию на сегодня в стране 60% украинцев получают субсидии. В результате возможного повышения цены на газ в Тернопольской области количество домохозяйств, получающих субсидии, ожидаем повысится с 89% до 96% ", - предупреждают в профильные министерства.

Юрий Гаврилечко:

"Министерство должно планировать и соответственно рассчитывать определённые последствия своих действий. Отмечу, что в Украине цена на газ в 4 раза выше, чем должна быть. Соответственно, ни единого фактора, который может повлиять на рост цены в 20% – нет. Если очень хочется денег, то правительство может спокойно устанавливать рыночную цену на газ".

"Уже более полутора лет Юлия Тимошенко судиться с Кабмином и соответственно отмене постановления №315 процесс пошел в интересное направление. Кабмин с помощью суда сам себе назначил экспертизу со своими специалистами для проверки рыночной цены на газ. При таких условиях, мы можем ожидать любую цену на газ".

"Поскольку более половину домохозяйств в Украине не способны оплачивать коммунальные услуги при новых ценах на газ. При повышении цены на газ еще на 20% можно прогнозировать, что оставшаяся половина домохозяйств тоже не сможет оплачивать коммунальные услуги. Количество субсидиантов превысит 70%".

"В Украине самые дорогие коммунальное услуги. Мне сложно говорить о качестве, потому что на рынке могут быть более некачественные услуги. Но то, что они составляют большую часть заработной платы – факт. Нигде в мире нет коммунальные услуг, которые бы стоили больше, чем прожиточный минимум". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Количество субсидиантов в Украине может возрасти до 90% и 4 миллиона нуждающихся в гуманитарной помощи