"Укравтодор" соединит новым автобаном Львов и Будапешт. Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерен реализовать проект нового автобана Львов - Будапешт через КПП "Дыйда".

"В рамках реализации этого проекта "Укравтодор" совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов - Мукачево", - говорится в сообщении.

Вячеслав Коновалов:

"Это будет реконструкция, потому что последние 15 лет Украина занимается развитием транспортных коридоров. Трасса Киеве – Чоп строилась за счет международных организаций. Несколько раз до Житомира доводили эту дорогу, потом опять реконструировали. С мое точки зрения будет очередное освоение средств, потому что трасса Львов – Мукачево около двухсот километров, а этот участок уже строили в начале 2000-х. Думаю, что спишут еще пару сот миллионов долларов на это дело".

"Сейчас идет активная работа с ЕС по поводу того, что у нас не хватает пунктов пропуска через государственную границу. Если взять 2003 год, когда Польша входила в Шенген, мы проезжали вдоль всей границы и смотрели на эти очереди. Эксперты ЕС говорили, что пропускная способность границы Германия – Польша и пропускная способность границы Украина – Польша отличается в три раза. Не хватает, как минимум пяти переходов. В ЕС готовы вкладывать деньги в это, но с нашей стороны не хватает транспортной инфраструктуры. Поэтому и появился этот проект". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Иск против Гройсмана. "Укравтодор" соединит новым автобаном Львов и Будапешт