Венгрия пригрозила Украине введением экономических санкций со стороны МИД. Как заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, если докажут, что Украина нарушила основные принципы соглашения об ассоциации с ЕС, то это может стать привести к торговым и экономических санкций.

Алексей Якубин:

"Если мы говорим про активизацию наших отдельных западных союзников. Часть которых мы воспринимаем, как противников Украины, хотя это не так. Думаю, что это не отдельные акции, а скорее реакция на те изменения, которые происходят в Украине. В заявлениях представителей ЕС я видел разочарование в том, что происходит в нашей стране. Такие вещи разделяют и у нас некоторые граждане".

"Заявления Венгрии могут выглядеть, как провокация, но мы можем видеть шире. Это связано с законом про образование, который был принят без консультации с нагими западными коллегами. Этот момент – цепочки скандалов.

"К сожалению, стратегия власти состоит в том, чтобы обвинить часть европейских стран в сотрудничестве в Кремлем.  Вместо того, чтобы увидеть проблемы – власть заигралась, используя национализм для прикрытия социально-экономических проблем. Национализм ведет к конфликтам с соседями". 

"Вместо того, чтобы проконсультироваться с обеспокоенными европейскими странами – с Венгрией и Румынией, мы приняли этот закон. Потом президент подписал его и начал говорить, что если Венецианская комиссия внесет отрицания, то мы их учтем". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Нардепы хотят повысить себе зарплату, а Венгрия пригрозила Украине введением экономических санкций