Детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича. Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Анатолий Маркевич:

"Что касается этого случая, тут очень попахивает прямым похищением. Не случайно было зарегистрировано уголовное производство по статье, которая предусматривает хищение государственной собственности путем злоупотребления служебным положением. Использована старая, известная схема. Это свидетельствует про наглость действий это группы. У детективов НАБУ есть достаточно доказательств для суда".

"Думаю, что какая-то борьба будет за то, чтобы как-то загладить вопрос. Есть определенные сомнения, что заместитель министра обороны сам решал эти вопросы. Деньгами распоряжается министр обороны. Этот случай с Игорем Павловским кидает тень и на самого министра обороны".

"Это сигнал того, что зацепили интересы президента, а вот какую позицию он займет сложно предвидеть. Не думаю, что он будет защищать эту особу. Ему выгоднее признать вину Павловского". 

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: ПАСЕ может снять санкции против России и махинации в Минобороны