Владимир Литвин:

"Я канал «Рада» оберегал и поддерживал. И никоим образом не вмешивался в его программную и смысловую деятельность. Мне кажется, что готовятся к выборам, и дополнительный информационный ресурс будет не лишним. Судя по всему, прошла такая процедура в виде конкурса, и заранее писали журналисты, что канал «Рада» выиграет этот конкурс. Когда обеспечат развитие канала за счет госбюджета, скажут: «Нам не нужны государственные каналы». И встанет вопрос, чтоб он перешел в частные руки. Таким образом происходит процесс капитализации этого канала".

"Его судьба мне не безразлична. Я попытки сделать его частным жестко пресекал. Тот, кто владеет каналами — владеет всем. Сегодня не может быть уважаемой политическая структура, которая называется партией, если у нее нет выхода в эфиры, потому что к людям они не ходят. А сейчас стало модным иметь под собой и парамилитарные структуры. Боевые отряды партии. Это напоминает мне начало 30-х годов в Германии. Известно, чем все закончилось".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Владимир Литвин: "Людей рассматривают как материал. И ждут, когда все эти люди отойдут, чтобы потом на территории Украины с помощью МВФ реализовать другую программу"