Василий Филипчук:

"Международным интересам Украины отвечает проект установления на территории Донбасса международной временной администрации, которой будет передана вся полнота власти, которая должна разоружить боевиков, вернуть временно перемещенных лиц, возобновить верховенство права и правопорядок, открыть границу между основной частью и неподконтрольной Украине территорией, возобновить социальные выплаты и экономические связи, гривневую зону, экономическое пространство. А после этого провести выборы. И на этих условиях выборы будут целиком легитимными, и эти территории вернуться в лоно Родины".

"Без этого, если миротворцы будут только на линии контакта, тогда это будет означать замораживание конфликта. Он не разрешится. Будет, как на Кипре, где миротворцы уже около 50 лет. Урегулирования нет. И миротворцы только развели стороны. И способствуют только тому, что никого не убивают. Это хорошо, но это не реинтеграция. Наш президент говорил, что ему нужны миротворцы, которых будет сопровождать миссия ОБСЕ. А это и есть замораживание конфликта".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: План США и ультиматум Польши: "джавелины" в обмен на миротворцев, потеря союзников в Европе