Андре Тан:

"Сейчас есть огромная проблема людей, которые повально уезжают из страны. Это на самом деле страшно. Я наблюдал не очень хорошую картину, когда семь лет назад показывался в Риге, — там даже не было моделей. Вот что самое страшное. Они говорят, что как только они вошли в Евросоюз, люди начали повально уезжать. Как только тебе 17 лет, ты получил аттестат, ты сразу едешь учиться в Европу. В стране остались одни старики и госчиновники. Думаю, нас ожидает то же. Если государство сейчас об этом не задумается, то у нас очень маленькие шансы быть преуспевающей державой".

"Государство должно сделать хорошее образование, раз. Оно должно быть полноценно бесплатным, два. В-третьих, должны быть специальные гранты для умных детей. Они могут учиться в Европе, но должны возвращаться в свою страну, реализовываться в своей стране, а не оставаться там и драить унитазы. Давайте все называть своими словами. Мой брат живет уже 25 лет в Германии, в Мюнхене. Если бы он с его мозгами жил здесь, он намного бы больше преуспел, чем в Германии. В Украине очень много незанятых ниш".

"Нужно быть в той стране, где все развивается. Все хотят стабильной жизни, где тротуары моют шампунем. Это, конечно, хорошо, но давайте делать нашу страну красивой, а не выезжать в другую и оставлять там деньги".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Инвестпривлекательность fashion-индустрии Украины