Эрик Найман:

"Украине нужно сотрудничать с МВФ – это подстегивает проведение экономических и других реформ. Без МВФ реформы тормозят. В этом году мы денег МВФ не увидим, и в лучшем случае это произойдет в марте следующего года.

Мы должны принять соответствующие законы. Это касается не только пенсионной, земельной и медицинской реформ, но и создания антикоррупционного суда".
"Антикоррупционный суд воспринимают как угрозу, только те, кто боится суда, то есть коррупционеры. Степень проникновения коррупции в высших эшелонах власти сумасшедшая. Естественно, они боятся и вставляют палки в колеса. Может быть 30% не вовлечены в коррупцию, но этого критически мало для принятия законов. Вот поэтому и возник клинч с МВФ. Есть публичная плоскость, за которой мы все наблюдаем, и в которой особо яркого ничего не происходит. Одни говорят, что мы сумасшедшими темпами проводим реформы, другие говорят, что темпы хорошие, но недостаточные, чтобы получить следующий транш. МВФ держит Украину на достаточно коротком поводке. А есть непубличная плоскость, в которой все прекрасно все понимают. Напоминает революционную ситуацию. Одна сторона не хочет давать деньги, другая не хочет выполнять обещания по проведению реформ. Создание антикоррупционного суда становится краеугольным камнем".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Ирина Геращенко просит разблокировать движение транспорта под парламентом. Нацбанк думает о новой программе с МВФ