Руслан Чернолуцкий:

"Нас с двумя народными депутатами Деревянко и Чумак пустили (в квартиру к Саакашвили), и около двух часов я не мог туда прорваться. Я несколько раз представлял свой договор с Михаилом Саакашвили, адвокатское свидетельство. Старший следователь не приходил, не выходил из квартиры. В квартире были несколько активистов, которые вошли туда рано утром, чтобы защитить Михаила, представители пресс-службы, через которую нам удавалось получать информацию".

"Мы не получили ни одного документа, ни постановления суда о проведении обыска, ни документов о задержании. Ему пытались предъявить подозрение. У них это тоже не получилось, поскольку Михаил отказался и слушать, и подписывать это подозрение. У защиты Михаила Саакашвили нет ни одного процессуального документа, официально полученного нами, для того, чтобы мы могли понимать в рамках какого уголовного дела ему предъявляется подозрение, осуществляется его задержание, а также проходил обыск. Мы получаем брызги какой-то информации из средств массовой информации и выступлений генпрокурора."

"Мы из средств массовой информации узнали о каком-то деле Януковича-Курченко – «связь лиц, направленных на смену власти». В рамках этого дела и стараются притянуть Саакашвили. Мы знали за неделю, что будут сфабрикованы какие-то записи. Как только мы получим официальные документы, обещаю дать более детальный комментарий. Так же мы заявляем, что процессуальный документ будет обжалован.
Вы же видите, как беспредельно ведет себя власть. Вопрос в том – насколько допустит украинский народ этому беспределу продолжаться. Власть имеет право осуществлять свои обязанности исключительно в рамках закона. Будьте добры, генпрокуратура и СБУ, соблюдайте законы, дайте присутствовать адвокату при задержании, при обыске, при предъявлении подозрения. Дайте возможность оспорить, внести замечания, обратиться в суд. А когда по беспределу цементируется диктатура в государстве. Я, как адвокат, заявляю, что мы катимся в глубокую яму".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке:  Задержание и освобождение Саакашвили