Руслан Чернолуцкий:

"Вся страна и весь мир видел, что вчера происходило и наблюдали за незаконными действиями со стороны Генпрокуратуры и СБУ. Вчера активные сторонники Саакашвили находились весь день с ним. Насколько мне известно, он ночевал в палаточном городке. Сегодня около семи утра была попытка провокации, штурма, было понятно, что это какое-то военное подразделение. По словам активистов их было около 40 человек. Саакашвили не задержали, он на свободе и с ним все хорошо".

"Мы планируем сегодня в 9 утра провести расширенный брифинг возле ВР. Хотим сделать несколько заявлений и прокомментировать действия с точки зрения правовой оценки и юридических оснований нарушения законодательства".

"Ни мне, ни Саакашвили не было вручено судебное решение по задержанию. Речь идет о соревнованиях незаконным способом задержать Михаила, но процедура вручения уведомления о подозрении - это совсем другое процессуальное действие и ее никто не выполнял. Мы считаем, что это не задержание, а физическое похищения неизвестными лицами, которые не представились. Мы делали вызов на 102 о похищении человека".

Запись полного эфира слушайте и смотрите по ссылке: Задержание Саакашвили: прокуратура будет просить круглосуточный домашний арест. Рада рассмотрит законопроект о наказании за отрицание агрессии РФ