СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Завершение крестного хода и тарифы на "коммуналку"

Крестный ход

В среду в Киева из-за молебен по случаю годовщины крещения Руси и крестного хода Украинской православной Церкви МП, будет введен особый режим. Об этом сообщил Министр Внутренних Дел Арсен Аваков. По его словам, к месту проведения молебна будут допускаться только граждане Украины, поскольку иностранцы могут стать инициаторами провокаций. Правоохранители установят 20 рамок-металлоискателей, будут проводить  личный досмотр сумок и рюкзаков.

Подробнее: Политтехнолог рассказал о возможных организаторах скандального крестного хода

Штайнмайер "за" особый статус Приднестровья

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил предоставить Приднестровью особый статус.По словам дипломата, необходимо решить приднестровский конфликт до того, как он перейдет из "замороженной" в "горячую" стадию. Штайнмайер подчеркнул, что при этом нужно соблюдать  территориальную целостность и суверенитет Молдовы. Председательствующий сейчас в ОБСЕ немецкий министр напомнил о рисках "замороженных" конфликтов на примере Нагорного Карабаха, и призвал стороны приднестровского конфликта к сближению. По его мнению, отсутствие в настоящее время эскалации в приднестровском конфликте не должно успокаивать.

Легализация оружия

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил за легализацию огнестрельного оружия. По его мнению, это повысит уровень самосознания украинцев и пойдет на пользу государству. Оружие для гражданских без отклонений в психике должно служить только для самозащиты, подчеркнул Матиос. По словам члена комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Семена Семенченко, депутаты от действующей коалиции блокируют законодательные инициативы связанные с легализацией оружия в Украине. В комментарии Радио Вести, он заявил, что власти не выгодно поднимать этот вопрос.

Тарифы на "коммуналку" и субсидии на ЖКУ

Депутаты харьковского горсовета собираются принять обращение к президенту Украины и Кабинету Министров с требованием не повышать тарифы на отопление и коммунальные услуги до того момента, пока не будут повышены зарплаты. Об этом в интервью Радио Вести сообщил депутат горсовета Тарас Ситенко, инициировавшей рассмотрение этого вопроса. Повышая тарифы, но не увеличивая уровень прожиточного минимума, власти вынуждают 75% украинцев получать субсидии, - подчеркнул Ситенко. По его словам, существуют резервы для того, чтобы снизить тарифы. Например – можно снизить рентные платежи, либо выдавать дотации гражданам не в виде субсидий, а в виде энергосберегающих программ.  

Гости программы и спикеры:
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Вадим Карасев
Политолог
Сергей Пархоменко
Российский журналист, гражданский активист
Юрий Петрушевский
Корреспондент Радио Вести
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Крестный ход в Киеве за мир или за политику?
  • За мир
    25%
  • За политику
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все