СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Взрывы на военных складах в Калиновке и намерение Венгрии блокировать любой шаг на сближение Украины с ЕС

Взрывы на военных складах в Калиновке. В результате взрывов на военных складах в Винницкой области ранена женщина. Ее госпитализировали в состоянии средней тяжести, сообщает ДСНС.

По состоянию на утро с Калиновского и Винницкого районов эвакуировали около 30 000 человек говорят спасатели. Также потушили пожары в четырех жилых домах, которые возникли из-за попадания боеприпасов. Огонь вспыхнул на складах Минобороны вблизи села Калиновка около 22 часов вчера.

Премьер Владимир Гройсман, который приехал в Винницу, заявил, что "ситуация контролируется" и уточнил, что "возможна зона поражения - 5 км.

Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало рассказал, что эвакуируют жителей сел Павловка, Калиновка и Сальное. В Винницком горсовете сообщили, что Виннице в зону поражения не подпадает.

Сергей Моргунов:

"Эвакуация людей была еще вчера, то есть по большому счету в 3 часа ночи она была завершена согласно составленному плану соответствующим штабом. На место трагедии вчера выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, начальник генерального штаба, командующий Национальной гвардией и соответствующие военные специалисты, которые занимались локализацией этой ситуации. На сегодняшний день взрывов практически неслышно".

"В Виннице ситуация была разной. Ка обычно поднялась паника, хотя Винница не попадат в зону поражения. Согласно нашим полномочиям мы организовали эвакуированных людей в соответствующие социальные заведения. Была полностью эвакуирована районная Калининская больница. Аналогично были эвакуированы несколько больниц, которые находятся на территории города, в том числе детская областная больница. 

"На сегодняшний день будут продолжаться все мере для дальнейшей ликвидации последствий этой трагедии и работа с эвакуированными людьми".

Венгрия намерена блокировать и ветировать любой шаг, направленный на сближение Украины с Европейским союзом, после того, как Киев принял новый закон об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто

Гости программы и спикеры:
Александр Сушко
Научный директор Института Евроатлантического сотрудничества
Денис Пилаш
Политолог-международник
Сергей Моргунов
Винницкий городской голова
Владислав Соболевский
Руководитель координационного штаба Нацкорпуса
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
Богдан Сеник
Начальник управления прессы и информации Вооруженных сил Украины
Стоит ли всерьез воспринимать заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%

Поделиться:
Читать все