СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

40 триллионов долларов могут быть вложены в украинские проекты. Бизнес-форум Level Up Ukraine 2017

Украинский бизнес. Работодателей заставляют давать взятки, - исследование Федерации работодателей Украины при поддержке Международной организации труда и Украинского центра социальных реформ. "63,8% опрошенных вынуждены были давать взятки", - сообщил глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник. При этом 58,8% опрошенных работодателей оплачивали навязанные им счета или платежи.

Элла Либанова:

"Во-первых, надо изменить государственную практику, потому что, когда вводятся законы, опыт свидетельствует о том, что их надо согласовывать с основными игроками на рынке, то есть, работодателями. Если работодатели категорически против этой инновации, то скорее всего она приведет к теневой экономике. Другой вопрос, что далеко не все работодатели хотят улучшения ситуации в государстве. Подавляющее большинство прежде всего заботится о своем бизнесе".

"Когда все соглашаются, что коррупция — это нормальный образ жизни, то наверное вопрос в чем-то другом. Вопрос в том, какие правила уже укоренены в обществе. Проблема взяток заключается в том, что новые игроки вынуждены играть по старым правилам. И в этом, на мой взгляд, главная проблема".

40 триллионов долларов США. Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким заявил о том, что это финансовое учреждение имеет 40 трлн долларов инвестиций, которые могут быть вложены в проекты в Украине. Об этом он сказал во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием с участием председателей депутатских фракций и групп, передает пресс-служба парламента.

Сергей Яременко:

"40 трлн.долларов, о которых говорил Президент Групп Всемирного банка Джим Ен Ким в денежном эквиваленте нет. Украина может присоединиться только к части, которая может быть только в акциях и других активах". 

Бизнес-форум Level Up Ukraine 2017. Level Up Ukraine 2017 – новая площадка для общения между государством, бизнесменами и инвесторами. 15 ноября 2017 года в КВЦ "Парковый" при поддержке Международной компании ICF Legal Service и Ассоциации налогоплательщиков Украины состоится масштабный бизнес-форум Level Up Ukraine 2017, который объединит ключевых игроков рынка украинского и международного бизнеса, инвесторов, регуляторов и экспертов. 

Наталья Ульянова:

"Мы будем говорить, об изменениях, которые произошли или не произошли в Украине с нашего прошлого форума, потому что на прошедшем форуме мы представили либеральный налоговый кодекс. Говорили о том, каким должен быть бизнес, что нужно сделать, какая должна быть налоговая система в Украине. Мы хотим сделать работу над ошибками и призвать бизнес к тому, чтобы он объединялся, чтобы он проявил свои нужды. Наша основная цель - это сделать звено между государством и бизнесом".

Григол Катамадзе:

"Сегодня тяжелая ситуация. Я не хочу говорить, что ничего не меняется, некоторые изменения происходят, но это не системные изменения. Изменения, которые происходят, они не дают такого результата, который ожидает не только бизнес общества, а вообще государство. Поэтому, надо проводить системные изменения. Надо принимать новые системные правила игры, которые одинаково понимают и власть, и контролирующие органы, и бизнес. Тогда все будет хорошо".

Манипуляции в соцсетях. Правительства во всем мире направляют свои усилия на манипулирование информацией в социальных сетях, подрывая демократию и способствуя падению уровня свободы в интернете. Об этом в обнародованном 14 ноября ежегодном докладе «Свобода в сети-2017» сообщает международная правозащитная организация Freedom House. По данным правозащитников, онлайн-манипуляции и тактика дезинформации в прошлом году сыграли важную роль на выборах в крайней мере 18 странах, включая влиянием России на избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Иван Петухов:

"С помощью фейковых аккаунтов и ботов Российская Федерация навязывает свою тоталитарную парадигму другим, более слабым странам. Украинская власть просто эту парадигму копирует. У нас должна быть своя модель".

Признание Косово. В Боснии и Герцеговине выступили за признание Косово. Заявление сделал один из трех членов Президиума страны Бакир Изетбегович. Заявление Изетбеговича вызвала жесткую реакцию со стороны Сербии. Заседание совета национальной безопасности соберется в ближайшие 48 часов.

Владимир Воля:

"Это давний спор, по поводу Косово. Дело в том, что Косово большинство стран мира не признали. Сербия очень ревностно относится к тем странам, которые размышляют над тем, что независимость Косово нужно признать. Политические баталии, дипломатические и вокруг дипломатические конфликты вокруг признания Косово, они продолжаются уже много лет".

Гости программы и спикеры:
Элла Либанова
Академик Национальной Академии наук Украины
Сергей Яременко
Экс-заместитель главы Нацбанка, заслуженный экономист Украины
Иван Петухов
Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей по науке и информационным технологиям, учредитель IT-компании
Владимир Воля
Политолог-международник
Григол Катамадзе
Грузинский дипломат, экс-посол Грузии в Украине, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины
Наталья Ульянова
Управляющий партнер международной компании ICF Legal Service, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины
Чувствуете ли вы наступление на свободу слова в интернете?
  • Да, это чувствуется внутри страны
    69%
  • Более чувствую извне
    19%
  • Нет, наоборот стало свободнее
    12%
Какие последствия могут быть от признания Косово?
  • Это покажет уровень демократии и верховенства права
    27%
  • Это приведет к эскалации в регионе
    73%
Что мешает вести бизнес в Украине?
  • Высокие налоги
    15%
  • Давление чиновников и коррупция
    69%
  • Несовершенное законодательство и судебная система
    15%

Поделиться:
Читать все
Читать все