СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

США продают Украине летальное оружие. Возвращение делегации России в ПАСЕ

Украинцы без договора с семейным врачом будут сами оплачивать лечение - МОЗ. Медицинская реформа предусматривает подписание с семейным врачом, терапевтом или педиатром Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи. Без его направления украинцы смогут посетить специализированных врачей (вторичная, третичная медицинская помощь) за свой счет.

Вадим Аристов:

"Семейный врач будет подписывать декларацию. Это начнется с января 2018. Что такое декларация? Это фактически анкета, где конкретный пациент сообщает, что он выбрал именно этого врача. Пациент может менять врача и здесь нет оснований для страхов. В течение следующего года, почти ничего не поменяется, просто больной может изменить поликлинику или врача, а если не хочет, то все будет, как и было в прошлые годы".

"Пациентам нужно понять, что теперь у него появляется социальный сервис, поэтому следует ожидать врачей, которые будут приходить сами. Это в чем-то похоже на то, как работали детские врачи на участках, но теперь врачи будут думать, как получить свои деньги".

Компания из США уже продает Украине летальное оружие. Соединенные Штаты уже продают Украины оборонительную летальное оружие. Компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы. Об этом пишет Голос Америки. Как отмечается, гранатомет PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7.

Константин Лесник:

"РПГ-7 достаточно надежное групповое вооружение, оно просто и относительно дешевое. Усовершенствован прицельное приспособление более современным, нежели то, которое стоит на советских версиях. Одно дело продать нам оружие, другое дело дать нам его бесплатно. Смотря телевизор, я не понимаю, нам будут его дарить или продавать? Если будут продавать, то никаких проблем я в этом не вижу, есть четкая система передачи любых вооружений".

"Украина находится в серой зоне стран по взаимодействию с США, она приближена к НАТО, поэтому продавать оружие могут, но под пристальным контролем Госдепа США. Продажа гранатометов более реальная, чем других тяжелых вооружений. Вопрос поставок оружия Украины сегодня больше политизирован, поскольку реально такая возможность есть".

Вопрос о возможном возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет решаться в январе, в случае если делегация РФ будет подаваться на регистрацию на 2018 год. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. Он отметил, что сейчас цель сторонников возвращения показать РФ, для них в январе все может сложиться без проблем, ведь раньше россияне выставили условие - исключить из регламента ПАСЕ норму о возможности введения санкций вообще.

Олег Волошин:

"Мы много цепляемся за символы и очень мало за содержание. Мы имеем колоссальные проблемы с Польшей, потому что спорим, через символы, а искусство дипломатии в том, чтобы достигать практического результата, а не отстаивать свое достоинство. Учитывая значение Польши в некоторых вопросах мы могли пойти на встречу, хотя бы за то, что они сделали по вопросу безвиза и евроинтеграцииНам надо думать не об этих символах. Если консенсус наших западных партнеров придет к тому, что Россию нужно возвращать к диалогу, то мы ничего не сделаем".

Гости программы и спикеры:
Вадим Аристов
Эксперт по стратегиям и инновациям в здравоохранении, директор Revival Institute
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Константин Лесник
Эксперт по стрелковому вооружению
А вы подписали контракт с семейным врачом?
  • Да, я забочусь о своем здоровье
    6%
  • Нет, я не верю в его помощь
    31%
  • Еще нет, но собираюсь в ближайшее время
    63%
Готова ли Украина к летальному оружию из США?
  • Да, есть необходимость и готовность
    81%
  • Нет, у нас нет специалистов, и это невыгодно США
    19%

Поделиться:
Читать все
Читать все