СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Реформа медицинской отрасли: как будем подписывать контракты и кого из врачей выбирать? Как обезопасить себя в украинском интернете

Гость эфира – Антон Шкиряк:

"Во всем мире первую медицинскую помощь предоставляют парамедики. Первую медицинскую помощь, которая требует блокировки болевого синдрома, мобилизации пациента и транспортировки его в специализированное учреждение, где ему предоставят помощь, в которой он нуждается. Тут проблема в том, что хорошие специалисты у нас работают именно в системе скорой помощи. И когда вам говорят, что этой службы больше не будет, то реакция понятна. Будет какая-то переквалификация их в парамедики, хотя это сомнительно, у врача есть амбиции. Он не для того учился 15-20 лет, чтобы стать парамедиком".

 "Я замечаю, что в эта реформа зарождает зерно неуважения к врачам. Посмотрите, на сколько роль врача, его слово, и желания медицинского сообщества не учитываются".

"Идея хорошая для стран, где достаточно высокий ВВП, достаточно высокий уровень занятости граждан, достаточно высокий уровень средней зарплаты. Идея фантастическая! Но в границах нашего государства, нашего финансирования – это как в песне Бум бокса «Голый король». Вроде корона есть, а зад голый".

Гость эфира – Сергей Ярыгин

"Ели правильно строить информационные системы, то все будет нормально. Мала вероятность того, что она будет взломана. Все помнят, как летом вирус «Петя» положил почти все компьютеры в Украине, и не только в Украине. И мы надеялись, что это будет толчком для нашего государства обратить внимание на кибербезопасность государственных органов. Оказалось – показалось! Недавно ребята из киберальянса – это такая организация белых хакеров, прошлись по нашим государственным сайтам. И выяснилось, что большое количество информации лежит в открытом доступе".

Гости программы и спикеры:
Антон Шкиряк
Главврач Онкологической клиники, онколог, нейрохирург
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Чувствуете ли вы себя защищенным в украинском интернете?
  • Да, мы стали более защищенными
    0%
  • Нет, чувствуется постоянное давление со стороны агрессора
    0%
  • Стало больше машенников
    100%
Готовы ли вы к переходу к новой реформированной медицине?
  • Да, нужно менять как можно скорее
    50%
  • Нет,стало еще хуже
    50%
  • Готов, но не так быстро
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все