СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

На каникулы для экономии отопления. Начало действия "черного списка" Польши для украинцев

На каникулы для экономии. Студентов могут отправить на каникулы до весны, чтобы сэкономить на отоплении учебных заведений. В частности, по информации экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко: "Студентам Киевского Национального Университета предложено погулять 2.5 месяца до 1 марта. Львовской политехники - до 11 марта. Думаю, это повсеместная практика, связанная с экономией средств, - отметил эксперт.

Станислав Николаенко:

"К сожалению, есть такие случаи, не от хорошей жизни, когда не хватает денег на коммунальные услуги и для того, чтобы как-то сэкономить идут на такие шаги. Я считаю, что это связано с войной. А с другой стороны, для того, чтобы работать и не останавливаться мы приняли чрезвычайные меры по экономии энергии, горячей и холодной воды, газа. У нас везде стоят счетчики, везде регулярный учет. То есть, для того, чтобы экономить нужно вложить деньги".

Черный список. Польша официально подтвердила начало действия "черного списка" украинцев. Польша официально подтвердила запрет на въезд в страны секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету. Информацию подтвердил глава пресс-службы польского МИД Артур Ломпарт. По его словам, это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины. 

Валерий Дымов:

"Я считаю, что все вопросы обязательно должны быть решены. Понятно, что есть некоторые силы Польши, которые хотели бы свои внутренние вопросы решать за счет проблем со своими соседями. Поэтому, Пан Ващиковский также заботится о своей политической карьере, а мы видели недавний марш ультраправых в Польше, он был самый большой в Европе. Поэтому, очевидно кто-то хочет конвертировать эти ожидания в свои вопросы".

Одесса и активисты. В Одессе активисты сорвали спектакль Константина Райкина. Группа активистов ворвалась в Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени В. Василько и сорвала выступление известного российского артиста, художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина. 

Юрий Сиротюк:

"Надо в этой ситуации разделить 2 момента, человеческое и моральное измерение и государственно-политическое. Государство на третьем году конфликта уже должно было урегулировать ситуацию, чтобы это не проводило к человеческим и моральным конфликтам".

Черви и тараканы Матиоса. Черви и тараканы: Матиос показал, чем кормят курсантов в Харьковском университете Воздушных сил. Курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба кормят пищей с червями и тараканами. Соответствующие фото в Facebook обнародовал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Игорь Романенко:

"Наши контролирующие и антикоррупционные органы начали дело "все против всех". Военная прокуратура сейчас пытается показать результаты работы, но надо обращать внимание больше на результаты работы университета, а не на найденных тараканов и насекомых".

Гости программы и спикеры:
Станислав Николаенко
Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, бывший министр образования и науки Украины
Юрий Сиротюк
Директор Украинских студий стратегических исследований
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
Валерий Дымов
Политический эксперт
Что нужно делать с антисанитарией в общественных местах и столовых?
  • Наказывать владельцев
    75%
  • Наказывать тех, кто пользуется
    10%
  • Дать больше полномочий контролирующим органам
    15%
Поддерживаете ли вы активистов, которые сорвали спектакль Райкина?
  • Поддерживаете ли вы активистов, сорвали спектакль Райкина?
    19%
  • Да, но надо было предупредить зрителей
    33%
  • Нет, это безобразие и хамство
    48%
Следует Украине применять зеркальные меры по отношению к Польше?
  • Нет, надо быть мудрее, уступить
    38%
  • Да, надо отвечать и защищать себя
    19%
  • Эти вопросы должны решаться только на уровне МИД
    43%
Необходимо делать каникулы в ВУЗах ради экономии?
  • Да, программу надо сокращать и идти на каникулы
    7%
  • Нет, программы и так сокращены, студенты плохо учатся
    14%
  • Сокращать надо чиновников
    79%

Поделиться:
Читать все
Читать все