СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Четвертая годовщина Евромайдана. Акция против уничтожения Скорой медицинской помощи

Сегодня ровно 4 года как украинцы вышли на Евромайдан. В этот день предусмотрено проведение мемориальных, торжественных и культурных мероприятий, в память погибших Героев Небесной Сотни состоится молодежное  шествие.

Алексей Гриценко:

"Давайте вспомним, почему 4 года назад начался Майдан? Он начался против обращения курса на евроинтеграцию, а именно подписание ассоциации с Европейским союзом - это цель достигнута. Более того, достигнута цель по получению безвизового режима".

"Наказание виновных не произошло, а это очень серьезный момент, потому что наказание - это залог того, что в обществе больше не будут повторяться такие вещи".

В Киеве в парке Славы снова залили цементом Вечный огонь. Инцидент произошел ночью. 7 ноября Вечный огонь в Киеве также заливали цементом. Преступников ищут в том числе и с помощью записей с камер видеонаблюдения.

Дмитрий Заборин:

"Бороться с этим можно только насилием, потому что, к сожалению, нам навязывается логика культурной войны. Я бы сказал, что эта логика гражданской войны, поскольку какая-то часть общества считает, что другая часть общества не имеет права жить так, как им не нравится. То есть, они считают, что для нас не может быть никаких святынь, и эти святыни должны быть уничтожены, потому что в логике их Украины есть другие святыни, к которым мы обязаны поклоняться. То есть, в конце концов все закончится уничтожение праздника Дня Победы, осквернение братских могил, переименование улиц и стирание самой памяти о семидесятилетнем периоде истории. И то, что тогда происходило в Киеве имело в корне фундамент культурной войны. И те, кто думал, что мы идем в светлое европейское будущее, где у граждан будут равные права, где будет взаимное уважение, то лично мне, уже тогда было понятно, что такого не будет".

В Украине стартовала Всеукраинская акция против уничтожения Скорой медицинской помощи. С 20 ноября до 24 ноября с 12:00 до 12:05 в знак протеста против уничтожения скорой медицинской помощи в Украине все автомобили скорой помощи включат спецсигналы.

Алексей Гончаренко:

"Я думаю, что каждому человеку понятно, что скорую помощь нельзя уничтожать и никто не может такого желать, потому что, это то, что люди чувствуют каждый день. Могу сказать, что никто никогда не допустит уничтожения скорой помощи, лично я такого не допущу и за это можно не переживать. Но люди, как всегда к любым изменениям относятся очень осторожно. Никакого уничтожения и ухудшения скорой помощи не будет".

Гости программы и спикеры:
Алексей Гриценко
Общественный активист
Дмитрий Заборин
Координатор проекта "Электронная Книга Памяти Украины", историк, директор Центра прикладной политологии
Алексей Гончаренко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Какие главные функции скорой помощи нужно оставить?
  • Быстрая доставка больных к врачу
    4%
  • Эффективная помощь больному на месте
    68%
  • Надо наоборот расширить функционал
    28%
Что нужно делать с вандалами?
  • Жестко наказывать
    73%
  • Каждое дело надо отдельно рассматривать
    14%
  • Надо все декоммунизировать
    13%
Вышли бы вы снова на Майдан Независимости?
  • Нет, больше не хочу, нет кому верить
    36%
  • Да, но уж очень присматривался бы к лидерам
    36%
  • Да, я верю в голос народа
    28%

Поделиться:
Читать все
Читать все